纳达尔连胜三盘横扫澳大利亚选手波普林

| | 0 Comments

北京时间6月2日凌晨,2021法国网球公开赛男单正赛首轮继续进行。卫冕冠军、赛会3号种子西班牙选手纳达尔以6-3/6-2和7-6(7-3)连胜三盘,横扫澳大利亚选手波普林。

波普林第三盘第六局完成破发

比赛的第三盘,一波三折,波普林在第六局率先完成破发,随后又完成保发。纳达尔局比分2-5落后。

随后纳达尔完成保发,局分3-5落后。波普林在第九局拿到了两个盘点,关键时刻,21岁小将出现了波动,连续出现了非受破性失误。

第三盘第九局,纳达尔惊险破发第三盘第九局,纳达尔惊险破发

纳达尔在拿到破发点后,轻松完成破发。之后比赛进入到了纳达尔的节奏,并在抢七中赢下比赛。

这样纳达尔在法网已经连赢26盘比赛了。纳达尔说:“我会力争每一分球,五盘三胜制的比赛,我不想输掉任何一盘,那是比赛的一部分。”

纳达尔说:“我很幸运赢下了第三盘,说实话,我都不知道怎么赢回来的,很开心在巴黎旗开得胜。”

对于对手,纳达尔一顿猛夸,他说:“波普林具备成为顶级球员的一切条件,他的发球和底线球太棒了,如果能做到他这么好的发球,很难破发,会让人陷入棘手的位置。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。