海外独立游戏[旁观者]-超1-3是国内玩家

| | 0 Comments

最近,海外独立游戏[旁观者] Steam平台一款名叫《旁观者(Beholder)》的独立策略冒险游戏的表现却十分出人意料,今年4月份的时候,该游戏在Kickstarter发起了目标2.5万美元的众筹活动,但直到结束前2天还没有筹到五分之一的目标而被迫取消。海外独立游戏[旁观者] 11月9日发布到Steam平台之后,该游戏却表现出色,截至目前仍停留在畅销榜前十名,Steam玩家好评率达到了91%,更让人意外的是,这款由俄罗斯独立团队Warm Lapm制作的游戏吸引了大批国内玩家,从评论数方面来看,超过三分之一都是国内玩家。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/众筹是独立开发者们获得资金和用户关注非常好的方式之一,通常来说,在筹资目标不是很离谱的情况下,如果你的项目失败,往往意味着游戏本身不具有吸引力,或者仍需要大改。

但就在最近,Steam平台一款名叫《旁观者(Beholder)》的独立策略冒险游戏的表现却十分出人意料,今年4月份的时候,该游戏在Kickstarter发起了目标2.5万美元的众筹活动,但直到结束前2天还没有筹到五分之一的目标而被迫取消。

beholder

11月9日发布到Steam平台之后,该游戏却表现出色,截至目前仍停留在畅销榜前十名,Steam玩家好评率达到了91%,更让人意外的是,这款由俄罗斯独立团队Warm Lapm制作的游戏吸引了大批国内玩家,从评论数方面来看,超过三分之一都是国内玩家,而且都是一边倒的好评。

黑白风格的策略冒险:大背景下小人物的悲欢

从画面风格来说,很多人会觉得《旁观者》很像此前一款非常火的策略游戏《这是我的战争》,黑白风格的画面,漆黑的环境和只留眼珠是白色的小人都让人觉得熟悉,当然,很多讽刺漫画也会这么做。

游戏的背景设定是一个未来风的极权主义社会,有点像英国作家George Owell笔下的《1984》,居民生活的全部都在被控制之下,玩家扮演被政府安插在旅店里的老板,你需要监视、窃听自己的租户,偷听他们的对话,向上级汇报信息。不过,即便是扮演监察者,玩家的地位仍是普普通通的小人物,你有一家四口需要养活,女儿生病、儿子约会、交水电费都是非常现实的挑战。
游戏操作相对简单,你只需要鼠标就可以完成所有的动作,包括行走、对话、探索以及解谜等等。不过,《旁观者》的深度在于它的策略性,如前面所说,你的每一个决定都会影响到随后的游戏,最终会影响故事的走向。

11

有人说,这款游戏最大的特点在于它的选择,每一个选择都有不同的结局,而每一个结局都不会圆满。在监视租户的过程中,你经常要面临艰难的选择,是为了正义当个好人,还是为了家庭出卖灵魂?这个答案恐怕所有人都不好决定,很多时候由于缺钱养家,你必须勒索或者陷害普通的租户、偷盗、甚至要去敲诈犯罪分子。当然,如果选择帮助他人,你在后来就会发现,自己的家人会一个一个因为生活窘迫而死去。

3

从游戏评论来看,超过三分之一都来自国内玩家,而且最重要的原因是,Warm Lamp支持简体中文,并且在Steam承诺会不断改善翻译质量,再想想之前《暗黑地牢》等游戏没出中文被差评的现象,足以引起海外开发者的深思,毕竟如果对目标用户开放销售,又不提供语言支持,本身就是服务不到位。

冰火两重天:Kickstar出师未捷、Steam发布大获成功

据Gamelook了解,该游戏是由位于俄罗斯西伯利亚地区的独立开发商Warm Lamp Games研发,而且早在4月底的时候就于Kickstarter平台推出了众筹活动。从该活动页面了解的信息来看,Warm Lamp Games是一个11人的独立游戏团队,成立于2015年。

21

Warm Lamp团队

在众筹之前,该团队就已经投入了12.5万美元的资金用于游戏研发,Warm Lamp在活动页面表示,由于团队个人积蓄有限,为了完善游戏研发以及做手游移植而需要筹集2.5万美元资金。众筹页面显示的消息是:“我们一直在用之前筹集的资金,但并不足以完成游戏最终产品的研发,我们已经投入了12.5万美元的积蓄,但还需要2.5万美元才能在三个月内完成游戏。第二个原因是我们希望做移动平台。”

22

可惜的是,在筹资结束之前的2天,该项目只筹到了不足4000美元资金,因此不得不提前取消众筹。

该公司当时在活动页面解释称:“不幸的是,我们必须取消目前的Kickstarter活动,因为两天之内是肯定完不成目标的,所以还不如提前结束,我们无论如何都会继续努力的研发,并且寻找资源按时完成游戏研发”。最终,这个独立团队选择找俄罗斯发行商Alawar Entertainment代理发布游戏。

在11月9日正式发布到Steam平台之后,这款游戏迅速进入了Steam独立游戏畅销榜前十名,而且还拿到了91%以上的玩家好评,在1152个评论当中,有超过三分之一(394)是国内玩家给出的,而且一边倒的全是好评,俄语玩家也占据了相当一部分比例,少数的差评反而是来自英语玩家。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/11/272898

BeholderWarm Lamp Games旁观者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。