角色的转变让大花蕾对今后的生活有了新的期待

| | 0 Comments

中国女排老将曾春蕾要当妈妈了!11日,“曾春蕾怀孕”这一关键词出现在微博热搜榜上,她本人随后也通过微博确认了喜讯。

曾春蕾曾在2014年随队获得过女排世锦赛亚军;2015年担任中国女排队长的她,和队友们一起夺得了世界杯冠军,2019年世界杯,她们蝉联这一荣誉。

怀孕也意味着曾春蕾将不会参加今年的东京奥运会,两次获得女排世界杯冠军,但连续两次无缘奥运会,不少球迷在恭喜之余,也为她感到遗憾。在接受新华社记者专访时,这位新晋“准妈妈”表达了自己复杂的心情。

“心态上确实会有些变化,现在碰到特别棘手的事,不会着急得焦头烂额了,处理事情也变得更加平和,不知道是不是小宝宝带给我的变化。”曾春蕾说,“怀孕后,体质变化比较明显,但我会定期做瑜伽并且观察自己的身体变化,这是非常奇妙而有趣的过程。”

提到对现阶段以及今后职业生涯的规划,她表示自己首先要完成好长江商学院的课程,并且接触一些新的知识。至于职业生涯,她还需要时间去规划,虽然要和球场暂别,但她向往着能在兼顾好家庭的同时,用其他方式延续一个排球人的体育情结。

谈及与东京奥运会失之交臂,她坦言:“这个问题相信很多关心我的球迷也会为之惋惜,特别是培养过我的教练和领导。在怀上宝宝之前,我最有意义的时间就是在球场上奋斗,身披战袍为国争光的分分秒秒更是我最荣耀、最引以为豪的时刻,哪怕经历过一些起伏和挫折,在国家荣誉面前也都变得微不足道。”

角色的转变让“大花蕾”对今后的生活有了新的期待。“在我这个年纪,能够迎来一个新的生命,无论对于我们的小家庭还是大家庭来讲都是一件让人开心的事。现在这个阶段,与其标榜完美人生来谈遗憾,不如说十全九美才是好吧!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。